sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita: Moqueca de Banana da Terra

Oi meu povo!!!
Tudo bom com vocês???

Aproveitando a leva, de que a banana da terra agora é zero propontos, achei uma receita maravilhosa no site do programa Homens Gourmet ( Canal Bem Simples) , diga se de passagem esse programa eu adoro e é tudo de bom não é? Lógicooo!!!! Ele tem  Chefs super gatos ensinando receitas para a gente...hehehe (meu namorado não suporta ele, deve ser porque eu assisto! kkkk, mas bem que ele poderia assistir também para fazer alguma comidinha gostosa... rs) 




Mas, vamos  ao que interessa!

Moqueca de banana, uma maravilha!!! Pouquissimos pontos e não tem peixe! rs


Eu gostei tanto que farei essa receita no domingo! 
Praticamente zero pontos!!!! 
Vamos nos jogar!!!


Ingredientes:

  • Bananas-da-terra, 5 = 0 pp
  • Cebola, 4 = 0 pp
  • Tomate, 4 = 0pp
  • Dente de alho, 1 = 0pp
  • Coentro, 1 maço = 0 pp
  • Urucum, 2 colheres (acho que é corante, aqui no nordeste) rs = 0 pp
  • Pimenta dedo-de-moça, 1 = 0 pp
  • Sal, A gosto
  • Azeite, A gosto = 1 colher de sopa = 3 pp
  • Óleo de canola, A gosto = 1 colher de sopa = 1 pp
  • Água, A gosto
  • Pontuação: depende da quantidade de óleo e azeite que for colocar.Eu acho que nem precisa colocar óleo, só o azeite mesmo está bom!



Modo de fazer:


1
Soque em um pilão: o alho, o coentro, a cebola, sal, pimenta dedo-de-moça e o óleo.
2
Aqueça o óleo e acrescente as sementes de urucum, para dar coloração ao óleo.
3
Coloque o tempero que foi feito no pilão, acrescente azeite e refogue.  Faça uma camada com a cebola em cubos.
4
Acrescente os tomates em cubos, sem sementes.
5
Acrescente a banana, cortada em rodelas, e a pimenta dedo-de-moça.
6
Acrescente o coentro
7
Acrescente o óleo colorido pelo urucum.
8
Acrescente água e deixe cozinhar por 25 minutos.







2 comentários:

  1. eu ja faço a muito tempo, fica um espetaculo e eu coloco uma folha de alga para dar um pouco de maresia....

    ResponderExcluir