Achei uma receitinha doce muito boa e com pouco pontos. Adoro manjar branco!!!
Lembra muito a minha infância...minha mãe adorava fazer isso, e até hoje eu gosto muito. Se for menos calórico e gostoso então né???
Ingredientes
- Para o manjar:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) = 14 pp
- 1 litro de leite desnatado = 10 pp
- 1 xícara (chá) de amido de milho = 3 pp
- ½ xícara (chá) de adoçante Tal e Qual = 0 pp
- 50 g de coco seco ralado = 7 pp
- Para a calda:
- 10 ameixas pretas = 5 pp
- 3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual = 0pp
total : 39 pp
rendimento: 15 porções
pontos / porção = 2,6 (aproximadamente 3 pp)
Como fazer:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe o manjar para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) untada com óleo e um pouco de água. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Faça a calda: cozinhe em fogo baixo as ameixas e o adoçante com 1 xícara (chá) de água, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias. Espere esfriar. Desenforme o manjar no prato em que for servir e espalhe a calda por cima.
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Passe o manjar para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) untada com óleo e um pouco de água. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Faça a calda: cozinhe em fogo baixo as ameixas e o adoçante com 1 xícara (chá) de água, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias. Espere esfriar. Desenforme o manjar no prato em que for servir e espalhe a calda por cima.
Vou tentar fazer neste final de semana... :)
ResponderExcluir